Grand Chemarin (9)

  • Pays France
  • Région Val de Loire
  • Appellation Sancerre
  • Millésime 2007
  • Cépage(s) Sauvignon
  • Domaine Jean-Max Roger
Grand Chemarin

La " Cuvée G.C. " est élaborée à partir de vendanges de raisins de Sauvignon provenant, pour l'essentiel, d'un lieu-dit les plus réputés du village de Bué, " Le Grand Chemarin ", et de terrains voisins aux caractéristiques agronomiques identiques. Ces sols argilo-calcaires, caillouteux, sont de type " Caillottes ", exposés Sud-Est. Ils produisent des vins élégants et de grande finesse. Ce terroir et le mode de vinification confèrent à cette cuvée toute son originalité. Le nez est fruité, soutenu. La bouche est ample, complexe et élégante. Ces vins sont parfaits pour être bus seuls dans la journée ou dégustés en apéritif. Ils accompagnent à merveille les produits de la mer, coquillages et crustacés, poissons crus ou cuits. Ils sont mis en valeur sur les viandes blanches, volailles et veau et tous les fromages, en particulier ceux de chèvres. Ils peuvent être gardés 5 ans mais nous recommandons de les boire dans les trois ans pour apprécier leur fraîcheur et leurs arômes fruités.

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1 notation pour ce vin, note moyenne 17.0/20

Note de jerome 17/20

Date de dégustation : 03/02/2010

A l'œil 15/20

  • Nuance : Jaune pale
  • Éclat : Lumineux
  • limpidité : Cristallin

Au palais 17/20

  • Acide
  • Aromatique
  • Frais

Au nez 16/20

  • Floral
  • Mineral

Au palais

Vif mais débordant d'arômes floraux avec une base minéral, ce Sancerre blanc rend difficile la modération.

Élégant avec les noix de Saint Jacques, il révèlera les fragiles arômes des fromages traditionnels, crottins de Chavignol ou Pont-l'Évêque.

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